День кондитера в России
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера.
ФАКТ О ПРАЗДНИКЕ:История кондитерского искусства своими корнями уходит в глубокую древность и неразрывно связана с активным использованием меда, а затем и сахара, который впервые научились получать из сока сахарного тростника в Индии приблизительно в 850-м году нашей эры. Как отдельное искусство оно возникло и получило широкое распространение сначала в Италии в конце XV-начале XVI века. Это произошло с появлением сахара в тех регионах. До тех пор все основные сладости в Европе покупались на Востоке преимущественно у арабов, одних из родоначальников кондитерского дела в древнем мире.
АНЕКДОТ В ТЕМУ ПРАЗДНИКА:В кондитерской:
— Дайте мне пожалуйста этот торт, напишите «Дорогому Моне с днем рождения!«
— Сейчас завернем.
— Не надо, я его здесь съем.